Поэт и Фауна. А помнишь... Стихи с натуры

Руслана-Лея Войнович
         ~~*~~

– Не каждая женщина – дама, –
Сказал ты мне как-то с улыбкой.
– Взгляни-ка на ту вон, в пижаме,
Что смеет насиловать скрипку.

А скрипка – молчит.
Рвутся струны
От жёстких щипков фарисейки.
Смычок изогнулся гарпунный –
Вот-вот и вонзится ей в шейку!

– Не каждая женщина – дама? –
Спросила тебя я,
– А кто же?
– Сорока, верблюдица, мамонт,
Что в оные лезет из кожи.


*ЯR*

       11.о8.2о17