от залива до залива

Вероника Три
от залива до залива – море луны
и холодной красотой обожжены
волн блестящие наплывы стекла
от пустыни  горизонта до глаз

растеклась лучей миндальная сласть
невозможно ни взлететь, ни упасть
черный цвет  до синей выбелен тьмы
так, что выглянул магический смысл

из теней
не смотри, мой золотой, в зеркала
мимо глаз  их пропускай /мимо зла/
за глазурью амальгамы пласты
распадаются пространства. Простых
чисел нет в подлунном мерном мире
сложней.
Из теней все сплетено, из теней