Скоро осень

Любовь Дунаева
Сегодня солнышко сияет,
Тепло последнее даёт,
На сердце радость прибавляет,
Но осень скоро настаёт.

Взгрустнуть захочется, возможно.
И это исключить нельзя.
Но как бы не было тревожно,
Надеждой тешу я себя.

Пусть солнце греет по-другому,
И дождик иногда идёт.
Я рада небу голубому.
Душа ликует и поёт.

И если грусть придёт внезапно,
Готова я её принять.
Отправлю сразу же обратно.
Не дам ей на меня влиять.

У осени свои мотивы
И краски яркие свои.
Они загадочны, красивы,
Полны надежды и любви.