Со мной останутся года

Анатолий Бондарь
Со мной останутся года.
Увы, без них не встретить старость.
Я всё им до конца отдал,
Оставив для себя усталость.

И в молодые времена,
Когда оспаривались страсти,
Дарила каждая весна
То благоденство, то напасти.

Мятежно вспарывая цель,
Несла в неясное свобода
Очередную цитадель
Брать на таран, не зная брода.

Безмерность впадин и вершин
Несли дороги непоседства,
Истрёпано не мало шин,
Подошв и неуёмность детства ...

Взгляну теперь с высот годов -
Седой орёл не покорённый -
И улечу в страну богов
Опять в неясность устремлённый ...



Сентябрь 2017.