Без лица

Владислав Труш
Версия произведения под авторскую песню.

Гоняясь в погоне за счастьем,
Бессонных ночей теряя часы,
Запутались в картах, смешали все масти,
Закрыли себя под замки.
Ответы значенья уже не имеют...
Тоской или страхом скованный сон...
Мы видим как толпы редеют:
Нет правых, и каждый здесь клон.
Провожая глазами убегающий ветер,
Стоим в пустоте, без смысла, лица.
И вроде давно уж не дети,
Но верить хотим в чудеса.
Накройте меня вашими мыслями,
Душите меня без конца.
Те кто думает, что ещё живы,
Давно не имеют лица.

Читайте молитвы усопшим, погибшим,
Вам никак их уже не спасти.
Цепляясь, врываясь ногтями в надежду,
Бросая слова на пути.
Враждой или дружбой связи скрепляя,
Не видя дальнейших путей,
Идём в темноту, себя убивая,
Под светом красивых речей.
И стоит ли помнить, стоит ли верить,
Что было когда-то до нас?
Вгрызаемся в глотки, будто бы звери,
Не зная что ждёт нас под час.
Душите меня вашими мыслями,
Мне уже всё равно…
Те кто думает, что ещё живы,
Забыты веками давно!

Каплей росы напоившись не стонем,
Крошками хлеба питаясь за раз,
Мы убиваем в себе всё живое,
Не видя чарующих глаз.
Главным не ставя любовь и прощенье
Рвём свои глотки крича в пустоту,
И если мы видим виденье,
Забываем его по утру.
Стоит ли помнить, стоит ли верить
Всё то, что было до нас?
Лиц не имея, не имея прощенья,
Выживаем, не живём мы сейчас.
Накройте меня вашими мыслями,
Душите меня без конца!
Те кто думает, что ещё живы,
Давно не имеют лица!