Заброшенный тоннель синих глаз

Антон Ворон
Миллионы глаз забытых
За рассветом улетают.
В тихом ужасе убитых,
Кровью нежность заливают!

Где рассвет, там и я!
На остром кончике ножа!
Где любовь, там мой свет,
За сотни километров лет!

И причина улететь,
Далеко, на крыльях ночи…
Ветром стать и умереть,
В море одиноких очень…

Просто тайны не бывает,
Кто-то верит, кто-то знает!

Ну а я всего лишь точка!
На бумаге А4…
Не раскрывшаяся почка,
Лишь пылинка в этом мире!

Звуки солнечного утра,
Пробуждающие сладость!
Губ волшебных перламутра,
Загнивающая радость…

В моих лапах белой крови,
Хватит небу кислой боли…
И чарующий закат,
Примет моих мыслей яд
Выпуская в меня жало,
Острое, как сталь кинжала!
И бардовая струя,
Потечет из глаз, маня…

Мою душу, вслед за телом,
В дверь, которая открыта…
Похоронена, забыта…
Чтобы ее испачкать мелом!

Черным светом разольется,
Мое сердце на подносе…
Поскользнется, разобьется,
На опасном, злом заносе!

Гонок смерти запредельных,
Игр разума и чувства…
Склеенных сомнений цельных,
Там где место злости пусто!

Смотрит кто-то, ищет счастье,
Под ногами неизбежность.
Принимала смерть участие,
Когда распинали нежность…



Грех, который сладкий очень,
Кажется другим однажды…
В день рождения черной ночи,
Когда солнце гаснет дважды!

Уступает место мраку,
Месяц объявляет драку!
За хрустальную принцессу,
Нужную до боли лесу…
Трупов, мертвецов усталых,
Призраков и духов алых…
Всем любовью не напиться,
Можно только ей гордиться!
Окрыляться ею можно,
И сгореть совсем не сложно!

Карта брошена на стол,
Падает свет фонаря…
Проигравший встал, ушел!
Победитель снова я!

Это значит, что все можно!
Пить, гулять и много есть!
Танцевать во тьме возможно…
Взять и просто умереть…

Но ведь это слишком низко,
Есть всегда иная дверь…
Ручка двери очень близко,
Это мой заброшенный тоннель…

[Ворон]
[2004]