Отдохнуть бы от дел...

Людмила Прусакова
Отдохнуть бы от дел
И прилечь на поляне,
Чтобы ветер мне пел
С комариным жужжаньем,

Чтобы солнца лучи
Согревали мне душу.
Сердце, тише стучи,
Звуки леса послушай.

Что приводит в восторг,
Доставляя нам радость,
Перекресток дорог
И простая усталость,

Изумруд и лазурь -
Краски ясного лета,
И осенняя хмурь -
Это темы поэта.