Звезды дружат. Стихотворение внука

Галина Гореленко
Вспомнили с внуком, как смотрели на южное, ночное небо.
Вот что из этого получилось

В небе звезды полыхают,
Ничего о нас не знают.
Шлют свой свет по всей земле,
Пробиваются везде.

Через тучи, облака,
Что приплыли к нам, сюда.
Тучи грозные, лохматые,
Очень - очень неприятные.

Ветер, ветер, задувай!
Тучи смело разгоняй.
Млечный путь увидим даже,
Южный крест стоит на страже.

Там огромный звездный ковш,
Он на ковш чуть-чуть похож.
Много звезд на небе кружат.
Меж собой, конечно, дружат.