Пучина

Иов58
Пусть моря немо -изумрудный хлад
Меня запеленает волнами громад,
Проткнет стежками рыбьих стад,
В пучину погрузит, в обьятия наяд.

Пусть взрывы плодоносных спор
Вокруг, во мне, как в продолжнье вод,
В чертогах, где колонны света тьмы напор
Держат как горний черный свод...

Пусть эти взрывы, как соцветья бед
Заткут собой подводный весь дворец!
...Бесстрастная мерлуза на обед,
    Сама чернее тьмы,
      Откушает весь этот бред...