Уж осень во дворе

Лариса Бойцова-Лифшиц
Уж осень во дворе...
Как быстро пролетело лето.
Ещё не отцвели последние цветы,
И пробивается сквозь тучи лучик света,
Как будто, просит:"Погоди, не уходи.

Я подарю тебе хорошую погоду
И удержу осенние дожди,
Ведь впереди одни невзгоды,
И ты их встретить не спеши."

Но всё затихло, помрачнело,
И опустили головы цветы,
Ведь климат знает своё дело,
Настало время - осень впереди.

А осень разная бывает,
Не обязательно идут дожди,
Но то тепло, что лето оставляет,
Уж не придёт, не жди.

Так уж устроен мир, его не переделать,
И надо принимать, как есть,
Набраться сил, подстроить настроение,
И ждать погодных перемен.

07.09.2017г.