Америка - ящик Пандоры

Тамара Рожкова
Америка – ящик Пандоры,
Несёт странам войны, раздоры,
Разруху, страдание, голод,
Бьёт всех, сокрушая,как  молот.

Владыкой над миром стать хочет,
Орудием страшным грохочет,
Да след оставляет кровавый,
Свершая поступок бесправный.

Настанет прозренье народа:
Раздавят все страны «урода»,
И мир засияет свободой,
И каждый займётся работой.

Труд пользу приносит и счастье,
И гонит с Земли всё несчастье.
Земля тоже хочет покоя,
Устала от всякого боя.
6 сентября 2017г. С-П.