Нить каждой жизни...

Валерий Васильцов 2
     «Вначале было слово, и Слово было у Бога,  и слово было Бог…»   
   …В нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.»
               
                (Евангелие от  Иоанна, Гл.1)
               
                ... А мы ведь все -
                «Сидим на поводке»,...
                А, может быть,
                Мы все -
                «Висим на нитке»?...
                Участие,  наверное,
                В руке,
                Того, кто насписал нам
                Эти  свитки.

                В них  судьбы
                Зашифрованы,
                В…  словах,
                Поэтому мы
                Многого  не видим…
                Любовь в них есть, и... Вера,
                В головах,
                У нас подчас иное -
                Мы,  в  обиде,

                Пытаемся   бессмертие
                Обрести,
                Но почему в нас
                Ненависти столько?   
                Те свитки нас учили
                Как спастись,
                Мы ж, не внимали  этому,
                Нисколько.

                А много ли нам надо???
                Нет,  «Чуть-чуть»,
                Чтоб все мы были
                Живы и здоровы,
                Что б выбирали мы
                Достойный путь,
                И чтобы дом был
                Счастию  основой.
               
                А свитки  пусть направят
                И спасут,
                И сберегут от мысли
                Непотребной,
                И, может  вашу душу
                «Унесут»,
                Туда, туда...... где почва -
                Словно небо…

               
               
28  марта 2017 г.