С богом звонарь говорил

Роберт Басыров Барон
С богом звонарь, говорил о душе.
Плыл звон по округе, души пленяя.
В думах всяк о деле своём, и о боге.
Все крестились, поклоны кладя.

Бесхитростными, были думки те.
Чтобы родила, да ладною уродилась.
И чтобы пусто было, этой войне!
Супостатам пасть, богу в немилость!

Да, возвернулись мужики все домой.
И хоть калеченный кто, да живой.
Дело ли, малых детей сиротить?
Варнаков за то, самих надо убить!

Да чтобы утро, погожим было.
Дождя и солнца, чтобы хватало.
Колоколов вести, вещали добро.
И людям добрым, стало бы хорошо.