Сахарная вата

Татьяна Шмитц
Дай стержень, привкус аромата,
А там накручивать пойду
Слова, как сахарную вату,
И про любовь, и про беду.

К ним липнет лист,а дождь, как мячик,
От них отпрыгнуть норовит.
И может, ничего не значит,
Кто обвинит нас, кто простит.

Как облаком, верчу словами,
Порою даже наугад
Скрепляя связь между мирами,
Где привкус часто горьковат.

Добавлю сладкого сиропа,
И в лёгком пышном волокне
Растает ненависть и злоба,
Что мне почудилась в окне.