Фантазии во сне

Владимир Мироненко
Колесили век по городу трамваи
По стальной определённой колее .
Вдруг решили: «С нас довольно! Погуляем
По зелёной, по муравушке-траве!»

Завопили тут иные пассажиры:
«Безобразие! Куда нас завезли?»
А трамваи собралИсь всем миром,
Чтобы срочно обсудить дела свои:

«Издавно зовёмся транспортом народным –
Ведь дешевле, чем у нас, билетов нет.
Стало ж воротилам города угодно
Утвердить указ: «Трамваи под запрет!»

Выбрали трамваи чудную лужайку,
Где почти под крышу вымахал лопух.
Пёстрые собрались, словно птичья стайка
Перед самым своим вылетом на юг…

Пассажиры высыпали вон поспешно:
С криком – недовольные; нашлись и те,
Кто воскликнул: «Братцы, это же потешно –
Очутиться на природе – в красоте!

И , пока трамваи о своём гутарят,
Мы ведь можем превратить курьёз – в пикник.
Объявился неожиданно с гитарой
Всамомделишный затейник-массовик.

Раздались сперва аккорды-переливы,
Заглушив собой трамвайные звонки.
Зазвучали тацевальные мотивы,
И пустились в пляс, кто нА ноги легки.

Заразились непредвиденным весельем
Стар и млад. – И колесом гульба пошла.
Оказалось: есть – закуска, есть – и зелье...
Всеми позабылись срочные дела…

Некто бойкий, шум и гвалт перекрывая,
Зачитал, что так старался сочинить:
«Этот день мы объявляем  «Днём Трамвая».
Раз в году его мы станем проводить:

И не где-нибудь – на этой же лужайке,
Где невиданно-большой растёт лопух.
Кто за это – руки поднимайте!»
И мгновенно вырос  лес из массы рук.

Снова бойкий объявляет громогласно:
«Если не отменит мэрия указ, мы в прах и в пух
Разнесём. А с этим тоже вы согласны?»
И повторно вырос лес из массы рук.    07.09.17  Гагра