Поэтам

Домоседка
ВИКТОРУ БОБАРИКО

ИГОРЮ ПРИЦКО

СЕРГЕЮ БЕЛЯКОВУ-СИБИРСКОМУ

ВЛАДИМИРУ ГУСЕВУ-ТУЛЬСКОМУ



Как странно, неожиданно и больно,
Когда Поэт уходит навсегда,
И в небеса  посетуешь невольно,
Зачем так рано? Почему? Куда?

Ушел туда, откуда нет возврата,
Но все-таки оставил нам стихи,
Мы перед ним немного виноваты,
Что иногда дороже нам свои...

Не потому, что образней, красивей,
Не потому, что грамотней они,
А просто мы становимся счастливей,
Коль пишем в них о жизни и любви...

Он нас читал и вдумчиво, и честно,
Хоть несравнимо  лучше писал  сам,
Дарил душевно отклик интересный,
А вовсе не кукушечный бальзам...

Писал о том, что так волнует душу,
О внуках, о природе, о стране,
Умел он говорить, умел и слушать,
Не оставаясь где-то в стороне...

Его стихи...свободные как птицы,
Из клетки Сайта взмыли на простор,
И до сих пор открытая страница,
Ведет неспешный, тихий разговор...