Сентябрь

Олег Олс
Я вышел на улицу,
Всё нормально,
Мой заспанный вид
Никого не тревожит.
Все идут и спешат
Куда-то.
Приятель, сентябрь!
Сентябрь, как будто.

Трамвай не приходит,
На остановке людно,
Куда прислониться
От глаз очень разных?
По небу ползут
Серые тучи.
Приятель, сентябрь!
Сентябрь, как будто.

В трамвае тесно,
В форточку — ветер,
Осенний ветер,
Срывающий листья.
Вот и осень,
Вздохнула соседка.
Приятель, сентябрь!
Сентябрь, как будто.

В метро всё так же,
Как зимой и летом,
Приятель, метро
Всегда одним цветом.
Я иду неспешно
По Финскому переулку.
Приятель, сентябрь!
Сентябрь, как будто.

(1994-1995)

Отрывок из книги: ОЛС. «Я — дерево, которое костёр».
Полностью во всех форматах здесь:
https://ridero.ru/books/ya_derevo_kotoroe_kostyor/