Скайп

Карл Ридель
То безумные метели
В двери ломятся ко мне,
То мороз, в весну не веря,
Ель рисует на стекле.

Я сижу, укрывшись пледом,
В доме сухо и тепло,
Пью вино с моим соседом
Я в Сургуте – он в Агно.

Пьем за родину, за предков,
За родной сибирский край.
Только закушу котлеткой,
Слышу снова: «Наливай».

Он живет в своем Эльзасе
Вот уж ровно двадцать лет,
Ностальгирует ужасно –
Выручает интернет.

Тихо музыка играет,
Монитор слегка зуммит,
Без умолку друг болтает –
Он по Родине грустит.