Что не имеет цены...

Валерий Васильцов 2
                Бесценного так
                Много на земле…
                Отец и Мать,
                Ломоть ржаного хлеба…
                Всё то, что просто,
                И естественно в тебе,
                От сердца и души,
                Не…  на потребу,

                Бесценна жизнь,
                Вместившая
                Твой Долг,
                Исполненный - без вздоха,
                Неприметно,
                Бесценна выдумка,
                Та,  в сказках, как…  намёк,
                Иль, как едва заметная примета.

                Бесценно ожидание,
                Когда,
                За ним - Любовь,
                Рождение младенца,
                Или…  когда
                Нежданная беда,
                Тебя «одарит»
                Сумрачным наследством.

                Бесценны все победы
                Над собой,
                Над слабостью,
                В минуты  искушения,
                Они  «манят» к себе
                Костлявою рукой,
                И требуют
                Слепого поклонения.

                Бесценно то,
                Что - смертны мы в пути,
                Он так тернист
                К подножию…  бессмертия,
                Но мы должны
                Суметь его пройти,
                Чтоб было нам не стыдно
                После смерти.

                Бесценно всё,
                В чём толика труда,
                Возвысить нас
                «Способна»,  в круговерти,
                Бесценна память -
                Та, как талая вода,
                Всегда  шумит, бесстрастно,
                О бессмертии…

         
4 – 15 ноября 2007г.