Гастрономия любви

Сергей Ралло
Готовый для любого променада,
одетый в пиджачок и галифе,
я пригласил тебя, моя отрада,
отметить день рождения в кафе.

Был столик мной заказан априори
под пальмою у самого пруда,
с закусками на греческом фарфоре,
с шампанским, обязательно со льда.

Ты веселилась, как большой ребёнок,
светясь насквозь и как сказал поэт:
был на тебе наряд настолько тонок,
что мужики оглядывались вслед.

Ты не забыла, как хрустели крабы,
лучился сыр янтарною слезой?
Как в собственном соку люля-кебабы
томились под пикантною кинзой?

Официант не успевал крутиться,
а я твердить:-Ты только закуси,-
когда пошла обжаренная птица,
а в след за ней в сметане караси.

Под занавес с плодами авокадо
был подан чай изысканных сортов,
дымящийся эффектней шоколада,
с намёком на горячую любовь.

Кизляр.
07.09.17.