Из райского сада

Николай Ледаков
Благоухает сад чудесный
Под взглядом девы молодой,
Как будто лик любви небесный
Явился с длинною косой.

Направил в небо голубое
Красивых нежных голубков
И дарит счастье неземное
Среди малиновых цветков.

В любви потоках восходящих
Вручает солнечный цветок,
Средь чувств взаимных и парящих
Раскрылся каждый лепесток.

Сияет купол поднебесный
Под шёпот светлых облаков,
Звучит волшебной райской песней
Звенящих птичьих голосов.

Порхает бабочка цветная
Улыбки дарит и мечту,
Благоухает жизнь земная
В цветочном красочном саду.

Обняли небо голубое
Листочки чудною каймой.
Взлетает счастье неземное
С голубкой райской, золотой.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь