Ситуасьён, пардоне муа

Ёлуп Фащевский
по оболенско-хаямовски, с надеждой, что примут в соратники

Довольно ярко проявился ген,
Которым наградил нас Диоген.
Все  брызжут "мудростью", как римские фонтаны.
Теперь философ каждый лысый хрен.
Куда не плюнь, в Платона попадёшь
И Атлантиду древнюю найдёшь.
Любой калдырь цитирует Хайяма,
Стихами "украшая" свой галдёж.
"Свобода мысли голову кружит"-
Считают современные бомжи.
И, по стопам того же Диогена,
Ночуют там, где их застала жизнь.
А что? Раз потепление грядёт
И за грехи всех ад библейский ждёт,
Нет смысла строить прочное жилище.
Пусть ипотеку платит идиот!
Я понял главное и, если честно, рад,
Прав однозначно старина Сократ:
Философом становится мужчина,
Когда Ксантиппы им руководят!