Музыка над морем

Косинова Татьяна Ивановна
В лиловых красках южного заката
Мелодия прозрачная лилась.
И волны,как союз аристократов,
Притихли,потревожить шарм боясь.

Испытывая негу и блаженство,
Что вечер и они уже вольны,
Плескаясь, воспевают совершенство,
Величие,изящность тишины.

А музыка,как ветра дуновенье,
Как розы распустившийся бутон,
Несла заре вечерней прославленье,
Ей вторил колокольный перезвон.

И восхищалось солнца отраженье
В морской воде, оттенком чудных нот,
Что в музыке, по Божьему веленью,
Непознанною тайною живёт.

Прелестная мелодия звучала
И заполняла весь небесный Храм,
Печаль из сердца плавно исчезала,
Эмоции взлетали к облакам!

Автор Татьяна Косинова