Из бесед случайных попутчиков

Ира Ситникова
   1
- Есть мама,- и жены не надо,-
Накормит, в доме уберёт.
Пусть  "тёлок" вокруг кружит стадо,
Мечтающих взять в оборот,
С хорошей жизнью расставаться
Не собирался, хоть на час
Готов с какой-ни-будь остаться...
А после: вон, дурёха, с глаз!
Женился всё же, настояла
Мамаша,- вздумала хворать.
С ребёнком взял,- чтоб место знала,
Да меньше прыгала в кровать!
   2
- А я женился сам, по пьяни:
В компании какой-то Тане
Наврал " с три короба", венчаться звал,
"Куплю машину".- обещал,-
У самого- дыра в кармане.
Ушёл к другой, решил: отстанет.
Нашла, сказала сына ждет.
Живем уже десятый год.
         3
- Не назовёшь меня красоткой,
Но принца, думала,-нашла.
Красивый, озорной, жаль- с водкой
Дружил. А я с ним- расцвела!
Какие делал комплименты,
Как сладок был лжи-лести мед!
Не получаю алименты,
А девочке- девятый год.
Сошлась вот,- старше лет на двадцать,
Ему- прислуга, не жена.
Но надо жить,-куда деваться,
И мать его стара, больна...
         4
- Я вышла замуж  "по залёту".
Мне восемнадцать то всего
И было. Замуж- неохота,
Но в слёзы мать:" Верни его!"
Роднёй гордится,- крохоборы,
Из них трудяг- один иль два.
По пьяни всё заводит споры
С дружком: "Зачем мне голова?"
И ждет почёта- уваженья!
Тут с губ срываются слова
" Восторженного восхищенья".
Да я его терплю, едва!