Жизнь коротка в юдоли грешной...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Жизнь коротка в юдоли грешной.
Смакую осень без тебя.
И лишь в окно глядит черешня
Глазами ягод на меня.

Я, словно сад мой, увядаю.
В руках тоски моя судьба.
И о тебе, мой друг, мечтаю
В сырых пределах сентября.

Продрогший клён у тына плачет,
Роняя слёзы на траву…
А я умом грызу задачу:
"Когда тебя я обниму?"
 
2017