Основной вопрос

Виктор Девера
Продажная задница, а не мозги
Правят этим миром, ты меня, бог, прости.
Судный день человечества, словно крест на плечах,
Этим страхом ты правишь и с мольбой на устах?

Что же ты, Бог, молчишь, в чем твоя узда?
Или тоже думаешь, что власть всегда нужда?
Разум элиту мира устал к себе призывать,
Мир этот очень продажный, может и Рай продать.

Частная, общественная собственность — это быков рога,
Антагонизм в проклятьях и постоянно вражда.
Как и какая собственность — будущее земли?
Мир наш ученых, политиков в этом совсем слепцы.

И почему прозрения, Бог, ты не дал им, скажи?
Они до сих пор не знают истин, к которыми идти.
А может, не знаешь и ты,
Какая же форма собственности
Мир этот может спасти?
 
И маразм крепчает, и спрашивает элита тебя:
«Будет ли общественная собственность основой мира добра?»
Ныне же она частная, и передел ее — все же всегда война,
Но она дает значимость, а общественная — вечно ничья.

Вот потому и погибла мира Советов страна.
Какая же нужна миру чтоб был он одна семья.
И Бог, задумавшись молвил: «Собственность, ой-ля-ля,
Взаимозависимую только миру спущу на века»
.
— Что же это такое, опять нам грозит вражда?
— Это будет зависеть лишь от ума, господа.
Если не хватит его у элиты, значит, будет она.
Лишь созиданье общего  должны давать счастью права.

Владение должно быть народа, а пользование у любого
И право на эту значимость закона требует святого.   
И лишь под контролем народа решится так на века.
Не соглашаясь с этим, элита гонит глупца

И боится признанья, как своего гроба,
В этом бездарность власти, да и её беда.
Разум  греша сомнением сопли свои жует
И на копье мамоны к Судному дню идет.

Видно, святого суда небеса
Спустят на глупость земного ума.
Вот Богу задаю вопрос:
«А что же Деньги — жизни спрос?

Они ей словно кислород,
А нельзя ли их выпуск и оборот
На социальный спрос, как доход?»
И ответ его был очень прост:

«Если социальная значимость определит доход,
А социальный рост счастья их оборот,
То ссудный день землю может и обойдет.
Все остальное, похоже, к гибели мира ведет.

                ****
 апрель10 18