Облака зацепились за крышу

Игорь Косинь
(Картина - Rychard Young)

Продираясь сквозь таинства строк,
Кем-то писаных, кем-то изжитых,
Не придумать тебя, я не мог,
Пусть мы в этом с тобой будем квиты.

Впрочем, что нам делить и зачем?
Ведь слились мы с тобой воедино.
На дистанцию в сотню ангстрем.
Неделимо, совсем неделимо.

Мне тебя, лишь тебя обнимать.
Я в глазах отражение вижу.
Добежать бы к тебе и упасть.
Облака зацепились за крышу,

Истекают осенним дымком,
Словно выкурил кто-то все небо.
Позови меня просто в свой дом.
И я в нем никогда вовсе не был.

Нам объятий никак не унять.
Поцелуи укроют все тело.
И твой шёпот прольётся опять -
Так ждала тебя и так хотела...