Доброе слово

Людмила Бердыгужина
С любовью - внучке Айслу

Добрым словом одарила,
мне оно - дало понять:
что бы ты ни говорила,
всё равно хочу обнять!
Злобы в мире стало много
в проявленьях быти'я:
появляясь без предлога,
в страх вгоняет, не шутя.

Добрым словом - озаряет
мрак и ужас темноты.
Тот, кто свету доверяет,
не запрячется в кусты
(то ли заяц, то ли мышка),
а прогонит свой испуг.
Побеждает не трусишка!
Доброта - отваги друг.

С добротой и, улыбаясь,
просветляется лицо,
где в сиянии купаясь,
страх сжимается в кольцо,
исчезая в белой дымке,
что живёт на облаках.
Успокоятся поджилки
(на руках и на ногах...).

Будь добра! Не опасаясь,
что вернутся страхи вновь.
Я - счастливо улыбаюсь:
"Есть в доверии любовь!"


г. Актау, 2015г