Обида

Татьяна Муллахметова
Ты предстал передо мной,
Затаив в глазах презрение.
Ну зачем, скажи пришел
В мое сновидение?
Я всегда ждала тебя-
Ты вспорхнул и улетел
И, чего хотела я,
Ты, конечно, не хотел.
Почему, ответь ты мне,
В груди так бьется сердце?
Почему твои глаза
Говорят "не верьте"?
И ни с кем я не могу
Поделиться горем,
Потому что у меня
Нету друга боле.
Если солнце вдруг взойдет
И шагну я к счастью,
Все-равно вновь где-то ждет
На пути ненастье.
Ну, пускай я не красива,
Но чем не нравится душа?
Говорят во мне есть сила
И душевная краса.
Душа и сила, верно, есть!
Я отстояла свою честь,
А ты, готовившись к отпору
Придумал мне другую месть.
Ведь я девчонка! Тебе не ясно?
Ведь я при встречах кидаюсь в краску.
И ты смущаешь меня тем взглядом,
Которым смотришь, когда я рядом.
Ты не поймешь моих страданий,
Но ты поймешь мои мечты,
Мои мечты и все желанья,
Лишь потому, что это ты...
                1974 г.