Российская деревня

Любовь Заболотская
Мы все стремимся к истокам, к детству,
К родному порогу и к мамину сердцу.
Наверно, осмыслить, по той ли тропинке
Пошли от родного порога ботинки.

И не городская квартира нам снится,
А домик уютный, гардины из ситца,
Дорожки, что бабушка где-то вязала,
И поезд, что раз тормозил у вокзала.

Мы все в основном давно горожане,
Но тянет деревня нас, россияне.
И дачи мы строим, копаемся в грядках,
С любовью к земле - вот опять же загадка.

Наверное, в памяти генной хранится
Колодец с холодной и чистой водицей
И хлебное поле, деревня вдоль речки....
Туда наше сердце стремится на встречу.