1. Страсть не раздуть так просто, как костёр...

Таня Зачёсова
Горит фонарь и крУжат мотыльки,
Саванны тьма вся музыкою пОлна,
Луна из золота, а звёзды — медяки,
И ветер заблудился в травах-вОлнах...
Из редких сообщений, что про быт,
Ушла романтика, а с нею нежность-страсть,
Тоска ночами реже мне твердит,
Что без тебя рискую я пропасть.

В «Масаи Мара» движутся стада,
За ними львы кочуют прайдом всем.
Я точно знаю — львы идут куда,
А про тебя не ведаю, СОВСЕМ!
Пугает то — не страшно, что должно,
Внутри сгорает огонёк любви...
Мы вместе, порознь больше: пьём вино
Всё чаще с одиночеством своим.

А я должна бы вместе быть с тобой,
Последовать, как повелел обет,
Который произносят, став женой —
Не важно, что по сути мужа нет...
Ты не оставишь то, чем ты горишь,
Я не покину стаю — кем живу...
Жирафов не переместить в Париж,
Как зебр не переселить в Москву,

Ещё: шакала, льва и трёх гиен,
Твои трофеи все, грузовики...
И это самый сладкий в мире плен!
Но — охладели, стали далеки,
И Африка не в силах нам помочь —
Страсть не раздуть так просто, как костёр.
Горит фонарь — одна, и крУжит ночь,
Гиены хохот резкий, как укор.








// Из цикла "Сафари Hunter" //




P.S.: продолжение: "Я убежала, чтоб побыть одной..."
http://www.stihi.ru/2017/11/05/1030



Иллюстрация: Дикое стадо на фоне заката в "Масаи Мара" - Кения.