Интеллект

Влад Родимов
Товарищ как-то поделился,
Что дети нынче умные пошли...
-Ты знаешь, говорит он, удивился,
Что до такого уровня они дошли.
Подходит дочь моя с вопросом:
-А что такое, папа, интеллект?
Подумал я и тихим голосом
Сказал ей:- Дочка, это не секрет,
Что интеллект, способность человека
По случаю единственному, одному,
Сказал немного покумекав,
Однажды сделать вывод правильный ему.
-Так значит с интеллектом наша мама,-
Спросила меня гордо дочь моя
И ждёт ответа от меня упрямо.
-С чего ты это вдруг взяла?
-Смотри, она всего один раз замужем,
А вывод, значит, верный сделала она:
-Все мужики козлы!...Могло быть хуже.