Для женщины сильной

Дмитрий Луг
Как карие углья в лампадах Афины,
Что набожно тлеют под ярким светилом,
Я вижу стихи, словно скульптор – картины,
И их не пишу – высекаю чернилом,
А также затем – мариную кадилом
Для женщины сильной! Нет пущей причины.
И всем чтобы было, и мне подфартило –
Такой вот добрейшей души человек.
И будто в сказании «Руслан и Людмила»,
Хочу точно так же свой выиграть чек –
Не денежный. Просто влюбиться навек
В мадам… что всегда на руках бы носила.