Зенит

Алексей Небелинский
            фотографу В.С.

"Зенит"! Как много в этом слове!
Им дорожила каждая семья.
Его всегда держали наготове,
Чтоб зафиксировать фрагменты бытия.

И ты над ним без устали дрожала,
Стараясь в прошлое 'сейчас' не пропустить.
Вот, дочь роди'лась, села в люльке, побежала,
Вдруг выросла...и попросила отпустить.

Былое помнят фотокарточки альбома.
Один творец всегда за кадром, в темноте,
Корпел над пленкой в духоте каморки дома.-
Теперь на снимках нет его нигде...

Но в час веселья, отведенный свыше,
Заметить можно среди избранных гостей,
Как ты историю своим  «Зенитом» пишешь
И отправляешь  в ленту новостей.

07.09.2017