Безответная любовь

Макс Настоящев
Налилась, как антоновка кислая,
Безответна любовь ненавистная,
Загорелась рябиною спелою.
Раскраснелась румяным по белому.

Неприступная, гордая, смелая,
Как погода осенняя – верная.
Непослушная, резкая, слабая,
Как дитя капризное малое.

Я читал ей стихи без оглядки,
И приманивал мёдом сладким,
Но она проходила мимо,
Как зима холодна и красива.

Я дарил ей калины букеты,
Лично делал из тыквы кареты,
Но горчили её поцелуи,
Губы тонкие сжаты, как сбруи.

Я хотел приручить её пьяную,
Оседлав кобылицу упрямую,
Но лишь утра забрезжил свет –
Её тут же растаял след…

© Макс Настоящев