Я б не знал, что пришла осень

Виктор Василенко
   Я б не знал, что пришла осень –
   ещё ясен небосвод,
   и сквозь облачную просинь
   солнце щедро лучи льёт. 

          Не прошло как будто лето –
          не отвыкнув от тепла,
          душа радостью согрета
          и сегодня, как вчера.

   Но мой внук сегодня в школу
   отправляется опять,
   мне напомнив, что весёлый
   лета срок прошёл, видать.

                1 сент. 2017 г.