Шаг... Ещё шаг... Ещё пол шажочка...

Тахмина Куковкина
Шаг… Ещё шаг… Ещё пол шажочка…
Мы шагаем по лезвию бритвы.
Ты дыши! Ты дыши только, дочка!
Я губами шепчу текст молитвы…

Выдох… Вдох! Мне секунды, что вечность…
Жду неистово! Вдох! Выдох снова…
Жду не веруя в жизни конечность.
Утро, день, вечер, ночь… Сон рискован.

Я не сплю! Я шагаю с тобою,
В «хвост» собрав поседевшие прядки.
Просто мама я! Просто с мольбою
Я с тобой у больничной кроватки.

Материнские просьбы услышьте!
(Утираю я слёзы платочком…)
Бог дал в руки врачей что-то свыше!
Ты дыши! Ты живи дальше, дочка!