Творчество...

Николаина Белоусова Уманец
Может быть, Любовь, это скрипка в руках Вечности.
А наши чувства, мысли, желания-не есть ли они-знаки,
Которые мы вписываем в нотную тетрадь небес?
Много ли в них гармонии и складываются ли они в мелодию,
достойную быть сыгранной и остаться в партитуре Вселенной?
Творите в любви и голос скрипки никогда не умолкнет.

Сознанье бьется в паутине сна,
Как бабочка, вскрывающая кокон.
И, погружаясь в белизну листа,
И, отрешаясь, вновь молю Кого-то:

Зажги огонь, чтоб мне не остывать
И не желать покоя и отсрочки.
Яви мне мысль, что станет прорастать
Кристаллом света, воплощенным в строчке.

И распахнется свод передо мной,
И обнажатся сфер клавиатуры,
Чтоб мне, свободной от земных оков,
Читать с листа небесной партитуры

И дрожь вибраций, и тревожный тон
Иных миров, загадочных и странных,
И отзываться на влекущий зов,
Единственно и пламенно, желанный.

И, вдруг, понять, и ощутить себя,
Средь хаоса предчувствий и дерзаний,
Чарующей и нежной нотой"ЛЯ",
В Божественном процессе созиданья.

И, в поисках созвучия, струну
Не оборвав, от страстной жажды слога,
Услышать, первозданное,"ЛЮБЛЮ"...
И прошептать: благословенно СЛОВО.
                Декабрь 2007г