Небылица

Светлана Торопова
Видел на заборе семь усатых кошек.
На усах висели семь пузатых мошек.
Дождик шёл неделю : все семь дней, и даже,
Радуга сияла - семь цветов в пейзаже!
Небылица эта - на июль попала.
«Он седьмой в году ведь», - мама мне сказала.
И число седьмое в кинофестивале
Объявил ведущий на седьмом канале.
Выдала Наташка мне семь раз улыбку!
Я глазам не верил, принял за ошибку.
А когда заметил там восьмую кошку,
Осознал, ребята, это - понарошку!