Скоро снова будет полнолуние...

Тахмина Куковкина
Скоро снова будет полнолуние –
Полетать охота на метле!
Раньше все красивые и умные
Жглись на инквизиторском костре!
Истиной не стало объяснимою
В средневековые времена,
Что любая женщина красивая
Особливо если влюблена!

А луна в окошко улыбается
И метла того гляди взлетит!
Не средневековая красавица…
Да и муж летать мне не велит!
Говорит он мне: «Моя хорошая,
Ты сама должна меня понять –
На метле с растрепанными косами
Не летает женщина и мать!»

Долг зовёт хранить очаг! Доверие
Я ценю, любя свою семью.
Только вместе с верой суеверие
Лезет тихо в голову мою!
Хорошо, что в лету инквизиция
Канула немало лет назад!
Ведь с луною сводные сестрицы мы,
Но о том не нужно людям знать!