В мареве болота

Людмила Бердыгужина
Тем, кто душою слабый,
не лишне закалиться,
не то "задушит жаба"
к известным миру лицам:
к удачливым и славным -
не без пролитья пота,
возможно, своенравным,
но с пылом - на работу.
Чьи души закалились
и чьи сердца - открыты.
Не те, кто отличились
в делах, где шито-крыто.

Когда живёшь в тумане
и в мареве болота,
то, лёжа (на диване...)
с плакатом "неохота",
подцепишь "жабу" просто
подружкой для стенаний,
что "нет условий роста
и применений знаний"..,
что "время тает в трате,
в рутинной колеснице"...
Живите - бога ради!
Запрета нет - лениться.
Но только "жабу" вашу
держите - на болоте.
Свою "хлебайте кашу"
(иль что-то в этом роде).


г. Алматы, 2007г