Быть первым

Алла Балашова
                "Если быть, то быть первым"               
                В.П. Чкалов.

Великий Космос — мир астральный
хранит упрямо  свои тайны.
Когда возник он, почему? -
"известно Богу одному".
 
Дедал, Икар, Лилиенталь
и Циолковский звали в даль,
где звёзды по ночам мерцали,
землянам "код" свой посылали.

И день великий наступил,
нам космос тайну приоткрыл.
И замер Мир от изумления,
слов не скрывая восхищения.

Мечта свершилась вековая!
Победа! Да ещё какая! 
Советский русский человек
прославил наш двадцатый век.

Как воплощение тайных грёз,
летел Гагарин среди звёзд.
Земля, как мать его ждала,
и от беды уберегла.

Пройдут века, тысячелетия,
минуют войны, лихолетья,
но не забудет мир наш бренный
О  первом жителе вселенной.