Обманщица-осень

Марина Барщевская
Обманщица-осень
Прикинулась ласковым летом.
Лишь жёлтая проседь
Предательски шепчет об этом

Уставшей листвою,
Пожжёной в прошедшем сезоне,
Травой сухостоем,
Цветы заменившей в газоне.

Чего ж молодиться
И тешить надеждою зыбкой,
Как красна девица,
Одаривать тёплой улыбкой?

Минует неделя,-
И бабие лето промчится
Коротким похмельем.
С достоинством надо проститься.

Сентябрь-это повод
Открытия хлябей небесных.
Я жду, когда холод придёт,
Откровенный и честный.