Сингапур

Игорь Соболев 2
Южное море, заката пурпур
Чайка над мачтой поёт
В белом бетоне, как снег, Сингапур

Медленно в дымке встаёт.
Узкий пролив, Сингапурский маяк
Путь освещает вперёд,
А молодой и безусый моряк
Гордо на вахту встаёт.
Южное море, Малаккский пролив
Лоцманский катер идёт.
Лоцман, табак не спеша раскурив,
В порт наш корабль ведёт.
Вот и конец, показался причал
Лоцман штурвал уступил
Нас Сингапур с интересом встречал
И красотою слепил!
Окна, огни и реклама горят,
Давят громадой дома!
Пальмы, цветы ароматом пьянят,
Как из далёкого сна.
Сеть магазинов и блеск их витрин
Всюду реклама горит.
Город гудит как один магазин
Город и ночью не спит.

1978 год