Признание осени

Анатолий Кондинский
Природа плачет,
Лето провожая,
Слезинками стекая по стеклу.
Нельзя иначе,
Осень не чужая,
Но слишком равнодушная к теплу.
И мне грустить –
Хорошая примета.
Для чувства освежается душа.
И сотворить
Величие сонета,
И делать это тихо, не спеша.