Разлука

Татьяна Муллахметова
Лунная ночь укрывает планету...
Слышится песня далекая где-то...
Грустно гитара звенит под звездою.
Мы расстаемся навеки с тобою.
Дальняя песня в тиши раздается...
Счастье, быть может, тебе улыбнется.
Но я уверена- вспомнишь порою,
Может, я этого все-таки стою.
Вспомнишь, как рвались когда-то друг к другу,
Вспомнишь свою Несмеяну-подругу.
Шли мы с тобою весельем объяты,
Шли, как обычно, спешили куда-то.
Помнишь, как ты говорил мне о счастье?
Ты убеждал, что оно в нашей власти...
Руку мою ты сжимаешь рукою,
Сердце мое наполняя тоскою.
Ты умоляешь меня о прощенье
В глазах я не вижу ни капли волненья.
Ты не волнуешься, как было прежде,
Сердце твое наполняют надежды.
Словом и взглядом прощения просишь...
Да, я уверена- ты меня бросишь.
Знаю, уйдешь все-же к той, не вернешься.
Знаю, уйдешь. Ты уйдешь, не споткнешься.
Ты её любишь. Ну что же, люби,
Юность единственную не губи.
Любишь- люби. А меня не жалей.
Знаю, тебе расставаться больней.
Ты за жестокость себя презираешь,
И как со мной быть, конечно, не знаешь.
Ты за обиду себя проклинаешь
Ту, что нанес мне. Но ты же не знаешь,
Что я люблю тебя больше и больше,
И, что полыни уход твой мне горше.
Ты не волнуйся, себя не кляни
И за любовь Несмеяну прости.
Помни, тебя я навеки простила.
Только в прощенье великая сила.
Мне оставайся по-прежнему другом.
Трое сомкнемся мы солнечным кругом.
Я не навязчива, я не преграда.
И волноваться нисколько не надо.
Я наделяю обоих вас счастьем,
Буду замаливать ссоры участьем,
Буду любить и тебя и её,
Чувство скрывать постараюсь свое.
Я вам желаю удачи в ненастье,
Радужный путь вас проводит до счастья.
Будьте счастливы, любите навек.
Утрат пусть не будет у вас целый век!
Живите, друг друга все крепче любите.
Меня за ошибки, прошу, не судите!..
                1976 г.