Счастье и беда

Людмила Дринова-Воронина
               
                Басня
Блистало Счастье за чужим забором,
Куда был многим доступ запрещён,         
Кто глянул в щель - уже считался вором,
И не всегда бывал за то прощён!
Вдруг, как-то раз, Каликой перехожим,
Пройдя чрез Берендеев тёмный лес,
Пришла Беда! -
С Любовью облик схожий!
И тут хозяина «попутал» бес:
Влюбился в молодую, да и только,
Подай ему «любовь», хоть  ты помри!
И состоятелен он был, поскольку,
Пришла к нему «любовь» на раз, два, три!
Теперь «подай» она ему сказала,
Был у неё безмерным аппетит,
Сама, к тому ж, занозой увязала
В его судьбе! - А кто ей запретит?
Жена не знает, дети  - просто «глухи»,   -               
Своих забот и думок через край,
И город не село, где ходят слухи,
Да и <любовь> могла спасать свой «Рай».
И грянул гром: в0сё, чем богаты были,
Разрушил  быстро Вражий Элемент,
Набив карманы, без хлопот и пыли,
Ушла к другому в нужный ей момент!
МОРАЛЬ:
Тот, кто в свою семью несчастье вносит,
Пусть горько плачет, не жалея слёз,
И у судьбы потом пощады просит, -
По делу наказание понёс! -
.............................................
Под старость кто увлёкся молодой, -
Рискует повстречаться тот с Бедой!