Печаль поэта

Артур Арапов
Не каждому дано
Понять печаль поэта.
Поэту не смешно
И вдохновенья нету.
Сидит себе поэт
И думает о том,
Как трудно видеть свет,
Сквозь серое пальто.

Не каждому дано
Понять печаль поэта.
И пьёт поэт вино
С заката до рассвета.
Зимой и летом пьёт
И пишет об одном,
О том, как лета ждёт
Холодным хмурым днём.

Не каждому дано
Стихами тешить душу.
То бредит он весной,
То листопадом кружит.
И пишет всё о том,
Как зиму ждёт всё лето,
Закутавшись в пальто
И в летние сюжеты.

Не каждому дано
Проникнуться искусством.
Глядит поэт в окно
И буйствует в нём чувство.
Там за окном метёт,
Зима танцует танго,
А этот сумасброд
Поёт себе "Смуглянку".

Ах, если бы понять
Смогли печаль поэта,
Он смог бы описать
Красивым слогом это.
Талантом бы воспрял,
И улетел бы снова
В неведомый астрал
От бренности бедовой.
                Декабрь 2016.