Ему не лень приветствовать весну в осенний день

Геннадий Покрывайло
 (Из цикла "Записки старого графомана")

                Светлеют лица случайных прохожих:
                Зависть бывает полезной тоже!

 От судьбы мы теперь уж приятных сюрпризов не ждём,
 Но ведь этот такого же возраста общий знакомый
 То "кайфует" плейбоем, живущим "сегодняшним днём",
 То становится к ночи главою приличного дома.
 Так пускай оптимист вдохновляющим служит примером
 Для готовых взять старт, начинающих пенсионеров!

                Сентябрь 2017