Юбки, ножки

Валерий Бульковский
Юбка, ножки... /как вчера/,
Юная улыбка.
БальмОнт - в ряби серебра
Золотая рыбка.

Светит уличный фонарь
На краю вселенной,
Свет - стекающий янтарь
По минутам бренным.

Спальня, свечи; за окном
Сонная прохлада,
Тени пляшут над костром
За оградой сада.

Спит в безмолвии пескарь -
Бриллиант в оправе,
Бьётся пенная Шампань
Искрами в бокале.

Трель каминного сверчка
Я уже не слышу,
Всё, что выше каблучка
Мне срывает крышу!

Юбка, ножки, вечера,
Юная улыбка,
Словно в ряби серебра
Золотая рыбка.